BROWNIE TRADICIONAL DE CHOCOLATE BRANCO

 


BROWNIE (BLONDIE) TRADICIONAL DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES:

115 gr de manteiga derretida

1 xícara (de chá) de açúcar mascavo

2 ovos

1 colher (de sopa) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1 xícara (de chá) de chocolate branco

8 caramelos cortados em 4

MODO DE FAZER:

Aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena de 20X20 cm.

Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo, adicione o ovo, o extrato de baunilha e o sal e bata até ficar homogêneo.

Adicione a farinha peneirada e metade do chocolate branco e com um fouet ou espátula misture até que a farinha esteja incorporada.

Espalhe a massa uniformemente por toda a assadeira, cubra com o restante do chocolate branco e distribua o caramelo por toda a massa.

Leve ao forno por 25 minutos, ele estará pronto quando uma casquinha se formar na superfície, mas o interior ainda estiver bem mole.

Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

DICAS:

* Inclua nozes no lugar dos caramelos ou gotas de chocolate amargo na proporção de 1:3 do total do chocolate da receita. 

* Você pode consumir em até 3 dias se estiver fora da geladeira, 7 dias na geladeira e 1 mês congelado no freezer, no caso de guardar em geladeira ou congelar, leve ao microondas para voltar a textura do brownie. 

* Se utilizar uma assadeira menor ou dobrar a receita o tempo de cozimento pode aumentar um pouquinho, verifique a partir dos 25 minutos, formou uma casquinha? Se você tocar esta superfície o interior está macio? Então está pronto! 

Lembrando que a temperatura de um forno para o outro a temperatura também muda, então faça esta verificação no seu blondie se estiver fazendo esta receita pela primeira vez.


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