COOKIES TRADICIONAL
INGREDIENTES
- 25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE FAZER
- Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate).
- Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
- Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
- Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado.
- Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C).
As bolinhas devem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.
Curtiu?
Então compartilhe.
sucesso pra você!
Um abraço, Lu.
Por um acaso você já pensou em aprender a fazer COOKIES para vender?
Já parou pra pensar que essa é uma ótima ideia de negócio em tempos de crise?
Se você pretende vender COOKIES, vou deixar aqui o link da apostila pra você
👇👇👇👇👇👇👇
Ebook + bônus por apenas R$ 14,90
OUTRAS RECEITAS PRA VOCÊ




Comentários
Postar um comentário