CONE TRUFADO
Receita 1: Casquinha do Cone Trufado
Ingredientes:
- 3 claras
- 85g de açúcar
- 2ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 90g de farinha de trigo
- 30g de manteiga sem sal derretida
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma vasilha, bata as claras, o açúcar e a baunilha. Adicione o sal, a metade da farinha, a manteiga derretida e mexa até ficar bem homogêneo. Incorpore o resto da farinha e bata até ficar uma mistura lisa e uniforme.
- Aqueça a frigideira e coloque 1 concha média da massa lá. Espalhe muito bem, como se fosse um crepe.
- Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro. Retire, prense levemente sobre uma grelha/grade para dar forma e enrole em formato cônico.
- DICA: você precisa enrolar a massa ainda quente. Use um molde cônico que você tenha em casa ou faça o seu próprio cone com papel manteiga.
Receita 2 : Recheio de Beijinho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- casquinhas de sorvete já brindadas*
- cobertura fracionada para finalizar
Modo de fazer:
- Coloque em uma panela, o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Em fogo baixo, mexa até a mistura começar a se soltar do fundo da panela. reserve até que esfrie.
- Coloque o beijinho dentro do saco de confeitar e recheie as casquinhas.
- finalize fechando o recheio com a cobertura fracionada derretida.
- leve a geladeira por 30 minutos.
- após esse período retire da geladeira deixe descansar por 1 hora e estará pronto para embalar.
Como fazer a Blindagem das casquinhas?
Você vai precisar de cobertura fracionada para esse processo.
- derreta a cobertura fracionada em banho maria (ela não precisa de choque térmico)
- passe as casquinhas na cobertura brindando-a por dentro e por fora, coloque sobre uma grelha para escorrer o excesso.
- depois leva a geladeira por 5 minutos.
retire da geladeira e recheie como desejar.
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